2017秋季靈恩會有感

文/宴瑩

「你們要往普天下去傳福音給萬民聽」(可16:15) ,這是主耶穌升天前最後一個重大宣佈,也是一個使命的託付。當我們回想耶穌道成肉身,直至最後說完「成了」二字的這段在世生活,不禁讓我們去思考,是必須要有什麼樣的肩膀,才能一肩扛起世人的罪?該要有如何的胸襟與犧牲,才能拯救全世界的靈命?

這次秋季靈恩會,藉由許奇英傳道的證道,我們得以深刻體會信仰傳遞的急迫性。「傳福音擔使命」這個工作是主耶穌留給我們得恩典的機會,而教會的存在也是為了分享福音。古聖徒們按著耶穌的話語,出去走遍各地,而非坐在原地枯等,於是更藉著保羅對真理的傳遞與積極牧養,今日我們得以領受到這份偉大的愛。
時代改變,宣教的方式也不再像以往那般單一化,隨著科技與電子化的精進,我們有更多工具、更多創意與更多資源,傳福音的工作不再如此艱鉅,傳福音的工作也不再只是靠傳道人,而是眾信徒的事。「在人不能的事,在神卻能」(路18:27),於是保羅從一個迫害基督的人,變成一個甘心為主服侍的人;而我們認為的不可能,但卻因一場意外,讓三十年的老廟公成為神的小羊;從小被施以巫術,與脊椎骨病纏鬥多年的顏建中弟兄,在一次靈恩佈道會中奇蹟出現,竟從輪椅上順利地站起,脫下鐵衣自己推著輪椅回到醫院。一如傳道所述,三十年前的這場奇蹟,的確讓在座的信徒再次證實「我從前風聞有你,現在親眼見你」(約42:5)。
信仰是需要時常被激勵的,神愛世人,所以我們也不當分別區域分別種族,努力盡好信徒的義務與本份,將眾人帶到神面前,交給傳道者交給教會來牧養,透過分享、傳遞恩典、領受福氣,也可讓我們時常回想當時我們絕處逢生時遇到那一道光的感動。耶穌在世短短30餘年,祂選擇最重要的事去做,把握可以作工的每個當下,而神若願意,也許我們能活到七八十歲。放眼望去我們的未得之地其實不遠也不大,也許就在我們周邊,或家人、或鄰居、或同事、或朋友,我們都懂得好東西要與人分享,那麼這份你已領受多年的福氣恩典,又怎能私心地藏在懷裡?
往普天下去,有著聖靈的同在,吹響了福音的號角,當代的門徒做到了;身為現今的門徒,我們是否可擔此重負,在下個百年將神的愛、將保羅的殷殷期盼與勸勉延續傳承下去呢?

水洗2名;靈洗1名;領杯225名;感恩奉獻10萬元

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *